Macarons au chocolat
Coques :
50g de poudre d'amande
50g de sucre glace
50g de blancs d'oeuf
sucre
eau
Ganache au chocolat :
50g de chocolat à cuire
5cl de crème
5g de cacao
50g de beurre
Coques
Meringue italienne : monter la moitié des blancs en neige. Faire un sirop avec le sucre et l'eau (bouillir). L'ajouter à la meringue.
Macaronade : Mélanger la moitié des blancs liquides, le sucre glace, la poudre d'amande et le colorant.
Mélanger délicatement les 2 préparations.
Mettre le mélange dans une poche à douille. Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser crouter les coques une demi-heure avant de les mettre au four.
Faire cuire à 100°C une vingtaine de minutes.
Ganache
Faire bouillir la crème, y faire fondre le chocolat.
Ajouter le cacao.
Laisser refroidir puis ajouter le beurre en pommage.
Réserver au frais
Montage
Mettre la ganache dans une poche à douille.
La déposer sur la moitié des coques.
Dresser en posant les coques vides par dessus