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La cuisine de Pascaline
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  • Bonjour à tous ! Voici un endroit où vous pourrez découvrir mes recettes de cuisine. Avis donc aux amateurs de cuisine pour avoir quelques idées de recette ! N'hésitez pas à me laisser vos idées et commentaires !
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La cuisine de Pascaline
11 décembre 2011

Tarte Tatin

DSC_0164 

Pour la pâte brisée :

200g de farine

100g de beurre

sel, eau, sucre

Pour la garniture :

3 pommes

100g de sucre

100g de beurre

Pour la pâte brisée :

Couper le beurre en petits morceaux dans la farine, ajouter une pincée de sel et une cuillère à soupe de sucre. Emietter le beurre dans la farine jusqu'à avoir une texture sableuse.

Ajouter de l'eau (environ 1 demi-verre) et pétrir. Former une boule.

Laisser reposer la pâte au frigo une demi-heure à une heure.

 

Pour la garniture :

Dans le moule, faire fondre le beurre et le sucre sur le gaz.

Bien mélanger jusqu'à obtenir la couleur caramel.

Eplucher, épépiner et couper les pommes en quartiers.

Les disposer sur le caramel refroidi.

 

Etaler la boulle de pâte avec un rouleau à patisserie, jusqu'à obtenir un disque légèrement supérieur au diamètre du moule.

Recouvrir les pommes de pâte.

Rentrer le bord à l'intérieur du moule.

Cuire à 200°C, jusqu'à ce que la pâte brisée soit cuite et que le caramel remonte sur les côtés.

 

Sortir le moule du four, laisser refroidir quelques minutes.

Recouvrir le moule avec une assiette un peu plus large, et retourner pour démouler la tarte.

 

     A servir tiède, avec une boule de glace à la vanille...

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