Gateau aux 3 chocolats
Pour le biscuit :
3 oeufs
150g de sucre
100g de farine
1/2 tasse de lait
1/2 sachet de levure
Le croquant :
100g de chocolat noir
Crèpes dentelles
Pour la mousse au chocolat noir :
100g de chocolat noir
3 oeufs
Pour la mousse au praliné :
100g de chocolat praliné
10 cl de crème entière
Le biscuit :
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine préalablement mélangée avec la levure. Ajouter le lait.
Battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.
Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuir au four 5 minutes à 180°C.
Le croquant :
Faire fondre le chocolat noir.
Incorporer les crèpes dentelles émiettées.
La mousse au chocolat noir :
Séparer les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat, le mélanger avec les jaunes.
Battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.
La mousse au praliné :
Faire fondre le chocolat.
Fouettez la crème en chantilly.
Mélanger délicatement les 2 préparations.
Le dressage :
Dans un cercle amovible (ou un moule quelconque) :
Découper le biscuit en 2 morceaux de la taille de votre moule.
Positionner le premier au fond, étaler dessus le croquant.
Verser dessus la mousse au chocolat noir. Positionner le 2e morceau de biscuit.
Verser dessus la mousse au chocolat praliné.
Faire prendre environ 1h au congélateur.
Démouler le gateau et le laisser à température ambiante jusqu'au service.
Meilleur qu'en patisserie !