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La cuisine de Pascaline
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  • Bonjour à tous ! Voici un endroit où vous pourrez découvrir mes recettes de cuisine. Avis donc aux amateurs de cuisine pour avoir quelques idées de recette ! N'hésitez pas à me laisser vos idées et commentaires !
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La cuisine de Pascaline
8 janvier 2012

Gateau aux 3 chocolats

 DSC_0204

Pour le biscuit :

3 oeufs

150g de sucre

100g de farine

1/2 tasse de lait

1/2 sachet de levure

 

Le croquant :

100g de chocolat noir

Crèpes dentelles

 

Pour la mousse au chocolat noir :

100g de chocolat noir

3 oeufs

 

Pour la mousse au praliné :

100g de chocolat praliné

10 cl de crème entière

Le biscuit :

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine préalablement mélangée avec la levure. Ajouter le lait.

Battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.

Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuir au four 5 minutes à 180°C.

 

Le croquant :

Faire fondre le chocolat noir.

Incorporer les crèpes dentelles émiettées.

 

La mousse au chocolat noir :

Séparer les blancs des jaunes.

Faire fondre le chocolat, le mélanger avec les jaunes.

Battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation.

 

La mousse au praliné :

Faire fondre le chocolat.

Fouettez la crème en chantilly.

Mélanger délicatement les 2 préparations.

 

Le dressage :

Dans un cercle amovible (ou un moule quelconque) :

Découper le biscuit en 2 morceaux de la taille de votre moule.

Positionner le premier au fond, étaler dessus le croquant.

Verser dessus la mousse au chocolat noir. Positionner le 2e morceau de biscuit.

Verser dessus la mousse au chocolat praliné.

Faire prendre environ 1h au congélateur.

Démouler le gateau et le laisser à température ambiante jusqu'au service.

    Meilleur qu'en patisserie !

 

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Commentaires
M
Il devait être certainement trop bon. Tu n'as pas pu prendre de photo, avant qu'il ne soit mangé !
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