Crumble pommes-fraises
100g de poudre d'amande
800g de pommes
200g de fraises
100+20g de beurre coupé en morceaux
100g de farine
100+20g de sucre
Mélanger La poudre d’amandes, la farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre froid en cube. Travailler la pâte avec les doigts ou au robot, jusqu’à obtenir une texture de sable grumeleux. Réserver au frais.
Eplucher les pommes et coupez les en gros cubes. Oter le pédoncule des fraises et coupez les en deux.
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre les 20 g de beurre dans un poêle et mettre les fruits à revenir avec les 20 g de sucre. Sortir la poêle du feu après environ 5 minutes, dès que l’on voit apparaître le sirop des fruits.
Disposer les fruits dans un plat allant au four. Recouvrir du sablage de manière uniforme.
Enfourner pour 30 minutes.
Tout simplement délicieux !